В случае необходимости - мы свяжемся с Вами по указанным в сообщении контактам.
Вернуться к сайту
Заказать обратный звонок
*Внимание: если Вы находитесь не в Украине - мы сможем перезвонить Вам только используя один и указанных мессенджеров
Отправить сообщение
*Внимание: Если Ваше сообщение требует ответа - укажите правильный номер телефона и мессенджеры - мы перезвоним или отпишемся на один из них. Если Вы находитесь не в Украине - мы сможем ответить только через мессенждеры.
Вы находитесь не в Украине.
Мы можем связаться с Вами только по одному из мессенджеров, но Вы не указали ни одного.
Сообщение отсутствует или слишком короткое.
Вы не указали номер телефона. Мы не сможем связаться с Вами.
Невозможно связаться с сервером. Проверьте Ваше интернет-соединение и повторите попытку через некоторое время.
Не хотите указать Ваш телефон? Без него мы не сможем Вам ответить.
Знаю, как бывает неудобно звонить и задавать вопрос специалисту по телефону – в этот момент и ребенок может дернуть, и не всегда четко формулируется проблема.
Поэтому если у Вас есть вопросы по поводу развития ребенка или моей работы, то Вы можете:
задать вопрос тут, на сайте, через форму (смотрите внизу этой страницы) – тогда ответ появится также на этом сайте.
Если вопрос касается ребенка, то мне нужна следующая информация:
имя, возраст малыша;
проблема – что беспокоит в данный момент времени;
город;
какую помощь от меня ожидаете.
Обратите внимание вопросы касающиеся исключительно методики "Высокочастотной Терапии" лучше задавать не на этой странице, а ТАМ
Вопрос:
здравствуйте можно кардонат совмещать с глицином ребенку 6 лет
Ответ:
Кардонат – это препарат витаминов группы В, а глицин – мягкая аминокислота, обычно так и выписывают лечение, т.к. эти препараты неплохо сочетаются.
20.11.2015
Вопрос:
Доброго дня ! Мене звати Ірина ,в мене донечка 5 років , "дитячй аутизм ", слів взагаі не говорить тільки склади.
Внас вона дуже активна дівчинка ,тому ми з чоловіком розумімо що сидіти на одному місці воне не буде ,а ваша методика цього потребує .Тому маємо сумніви. В даний час заняття з логопедом і психологом проходять в ігровій формі.
Ответ:
У нас нет легких детей – практически все дети гиперактивные, не могут усидеть на одном месте, и тем ни менее проходят терапии – даже с 1,5 лет. Сначала обычно дети кричат – просто потому, что не нравятся наушники на голове, но если мама выдерживает 1-2 дня, то привыкают очень быстро и СИДЯТ всю терапию, спокойно высиживая дважды в день по 30 минут. Если Вы думаете, что в 7 лет дочка сама по себе станет менее активной, то это ошибка, а время идет…Чем старше ребенок, тем сложнее восстановление.
18.11.2015
Вопрос:
Добрый день, на одном их форумов прочитала мнение одного врача, что воздействие на мозг ребёнка всяких излучающих аппаратов, в т.ч. Томатис, не является безопасным. Как считает этот врач, такой метод ещё малоизучен и нельзя гарантировать, что в будущем у такого ребёнка не случится опухоль мозга. Что Вы можете сказать на это?
Ответ:
Невежеству некоторых врачей, к сожалению, нет границ. Томатис – это не метод как таковой, это эффект (причем открытый еще в 60-х годах прошлого века), суть которого, упростив, заключается в том, что высокие частоты РЕЧЕВОГО ДИАПАЗОНА (т.е. обычного для нас диапазона восприятия) восстанавливают нарушенную работу нейронов коры, особенно в речевых зонах, и стимулируют рост новых нейронов. Все очень просто. Когда мама, будучи беременной, разговаривает с малышом в животике – это ИЗЛУЧЕНИЕ?
А аппарат для воспроизведения этого эффекта сродни аудиометру – прибору для проверки слуха – только он выдает частоты по заданным программам. Никаких дополнительных воздействий, излучений и тем более гипнотических воздействий (и такое спрашивают) в нем нет.
А вот почему я перешла практически полностью на написание индивидуальных программ – потому что силу стимуляции и эффекты можно регулировать, исходя из возраста и потребностей ребенка, чтобы динамика была максимальной. Вся остальная информация – у меня на сайте в сравнении методов, используемых на приборе для проведения терапии Томатис, и высокочастотной терапии.
Метод настолько эффективный, что я создала программы стимуляции еще неродившихся малышей – «Терапия в животике», использую их и на своих беременностях, и проходят мамочки, которые у нас восстанавливали старших. Все, слава Богу, с отличным эффектом.
А вот эти же врачи, которые на форумах высказывают «умные» мысли, не рассказывают статистику, у скольких детей НЕ ВОССТАНОВИЛАСЬ речь, а только ухудшилось состояние – пошла гиперактивность или – того хуже – эпи-приступы – после курса кортексина, например? А ведь изученный препарат…А потом такие детки приходят к нам и мы восстанавливаем речевые зоны и корректируем перевозбужденное состояние – методом высокочастотной терапии.
06.09.2015
Вопрос:
Здравствуйте,хочу спросить у вас. Моей девочке в феврале будет 11лет,диагнозы которые нам ставили даже точно все не перечислю:ЗППР,моторная алалия,умственная отсталость,нарушение двигательных функций,есть врожденные пороки развития но кариотип в норме ,дисплазия соединительной ткани- но генетики определенный диагноз не ставят.В общем ребенок у нас очень контактный но речь плохо понятная(глотает половину букв)плохо строит предложения.Учимся в школе для умственно отстающих детей -читать по слогам научились,писать на слух под диктовку ито по слогам получается с трудом,в основном списывание текста и со счетом тоже конечно тяжело.Сможет ли ваш метод нам хоть чем то помочь или нам уже поздно?.Зараннее спасибо за любой ответ
Влада Ивановна, лечение помогает всем детям, которых Вы лечили?
Ответ:
Метод высокочастотной коррекции – это метод стимуляции мозга. Поэтому эффект от программы есть у всех детей и взрослых, в любом возрасте. Самой старшей нашей клиентке – 64 года, самой младшей – 4 месяца (не говоря о еще нерожденных детках, проходящих «терапию в животике»). Главное – стимулировать в нужном объеме и работать с конкретными нарушениями, учитывая возраст.
Но чем старше ребенок, тем мягче эффект от стимуляции при максимальном воздействии. Поэтому что можно: попробовать одну программу. И если результат Вас устроит (т.е. достижения на ней соответствовали Вашим ожиданиям), то через 4-5 месяцев (время роста простимулированных нейронов) можно пройти вторую программу – для максимального восстановления.
Часто мы используем метод высокочастотной коррекции вместе с методом микрополяризации – и тот, и другой стимулируют кору, но разными способами. Поэтому можно попробовать два этих метода. На консультации обычно я могу прогнозировать, какой пойдет у ребенка лучше в данный момент времени. С этого метода и можем начинать.
14.01.2015
Вопрос:
Здравствуйте, Влада. Моему сыну 3,2 года.Совсем недавно мы обратились в детскую областную больницу г. Запорожья для того чтобы провести ЭЭГ ( ребенок побывал в реанимации с высокой температурой на фоне кишечной инфекции, в следствии высокой температуры пошли судороги, врачи порекомендовали сделать ЭЭГ) Нас осмотрел невролог, сказал что скорее всего судороги были на фоне темепературы и предложил показаться психологу и дефектологу, те в свою очередь увидели у ребенка черты аутического спектра, он плохо разговаривает, выстраивает машинки в ряд,и на приеме плохо собрал пирамидку,привлекал все время меня в помощь Дефектолог написал: специфическое расстройство речи. Меня заинтересовала ваша методика, но у нас нет результатов ЭЭГ и МРТ, т.к. порекомендовали пока не травмировать ребенка, а заниматься коррекцией его поведения. Можно ли без них попасть к вам на консультацию и вообще какие анализы желательно иметь для того что бы консультация была более полной?
Ответ:
Я согласна с тем, что сейчас эти исследования будут стрессовыми для сына. Многие нарушения проявляются не только и не столько на ЭЭГ или МРТ, сколько при обследовании ребенка – наблюдении за тем, что и как он делает: как играет, на что обращает внимание, насколько включен в диалог, есть ли речевая активность и насколько она развита. Поэтому записывайтесь на консультацию, и уже на ней посмотрим, какие же анализы нужно сдать и нужны ли они вообще. Не видя ребенка, сказать ничего не могу, а лишние нет смысла делать (не забывайте, часто это кровь из вены, что тоже является стрессовой ситуацией)
13.01.2015
Вопрос:
С какого возраста вы занимаетесь с детками?
Ответ:
На консультацию мы записываем деток с года. Правда, в крайних случаях, когда у деток очень тяжелые нарушения, мы берем их на консультацию раньше (были у нас и полуторамесячные детки), чтобы помочь родителям правильно выбрать стратегию восстановления. Это очень важно, т.к. чем раньше идет коррекция, тем бОльших результатов в развитии можно достичь.
10.12.2014
Вопрос:
Здравствуйте. Моей Машеньке 3г., психиатр в поликлинике поставила нам диагноз ЗПР (не смогли ответить на картинке, что правильно, а что нет, путали цвета, не могли продолжить выложенный из палочек зиг-заг), психиатр сказала заниматься с дефектологом или садик для умственно отсталых деток. Раньше за своей доченькой не замечала никаких отставаний в развитии, а теперь начинаю переживать. Может быть Вы что-то сможете посоветовать.
Спасибо. С уважением мама Неля.
Ответ:
Специалисты, длительное время работающие с детьми, отставания в развитии видят с первых секунд общения. А уже непосредственно тестирование идет больше для мамы – как иллюстрация задержки. Думаю, у Маши есть проблемы с развитием и нужна консультация детского психолога или дефектолога для понимания того, насколько выражена задержка, чем вызвана и какие пути коррекции нарушений лучше выбрать в Вашем случае.
14.10.2014
Вопрос:
Ув.Влада Ивановна! Мы записаны к Вам на консультацию, но так как я не знаю,на который день брать билет на обратный путь, прошу сообщить мне,сколько времени потребуется нам для обследования (и возможно терапии) ребенка?
Мальчику 6 лет.Пошел в 1-й класс. Гиперактивен, рассеяное внимание. Не может работать без ассистента в классе. Очень болтлив, коммуникабелен, но часто говорит не в тему. Наблюдаются странности в поведении. Со сверстниками агрессивен в незначительной степени. Очень нуждаемся в вашей помощи. Нужна диагностика и лечение. Жду ответ, т.к. нужно брать билет и на обратный путь. С уважением.
Ответ:
Обычно консультации идут в режиме: приехали с ребенком – консультация (до 1,5 часов) и в тот же день уехали. Файл с основными вопросами по консультации я высылаю на почту, т.к. обычно информации много и нужно, бывает, еще до 2 часов времени для его написания. Если в Вашем случае показана терапия, то мы все равно будем договариваться на определенную дату, без предварительной записи мы не берем деток ни на установку программ, ни на микрополяризацию. Поэтому билеты на обратный путь берете на тот же день.
14.10.2014
Вопрос:
Здраствуйте! Я писала вчера насчет девочки 1г 10м. Я очень заинтересовалась вашей методикой. Мне хочется делать что-то полезное для нее. За нас никто не берется, все врачи говорят рано. Даже психоневролог который нас лечит, не говорит ничего определенного о диагнозе, говорит что до двух лет рано делать выводы. А в то же время я везде слышу, что чем раньше начать работу, тем лучше. Проблема в том что, мы из России, а конкретно из КБР. Чем вы можете нам помочь? Возможно ли это?
Прочитала, про дистанционную работу. Мне бы хотелось попробовать высокочастотную терапию. Но мы из России. Это возможно?
Ответ:
Все такие вещи решаются в индивидуальном порядке. Дело в том, что в Украине масса детей, нуждающихся в помощи, и я с нашими не успеваю, а ребенок за пределами Украины – это дополнительное время на просмотры видео, договоры на консультацию в скайпе, пересылку наушников в Россию и т.д. – т.е. занимает ооочень много времени, с которым у нас всегда напряженно. Хотя Ваш возраст очень хороший для постановки диагноза и коррекции. Поэтому напишите мне на почту какой способ дистанционного диагностирования и консультирования из предложенных на странице дистанционной работы для Вас возможен. В любом случае даже в скайпе – это та же полноценная длительная консультация, и запись у нас сегодня на 29 июня. Моя почта – child@tuchek.net
25.04.2014
Вопрос:
Здраствуйте, моей дочери 1,10. Во время беременности мне делали ушивание шейки матки под общим наркозом (на 23-24 неделе). В конце беременности было раннее старение плаценты на 37-38 неделе. Кроме того тройное обвитие пуповины. Рожала сама. Ребенок закричал сразу, до года вроде все было в норме, ни один невропатолог не говорил ни о каких проблемах.Но потом: пошла поздно в 1,4(сейчас ходит хорошо, но иногда встает на цыпочки). На горшок ходит, но не просит, я сама сажаю после сна и еды. Спит хорошо, но вот ест плохо.Не говорит. Произносит многие звуки, редко слова(по своему). Нет указательного жеста. Проходим лечение у психоневролога. Понимает речь, не все конечно, но довольно много, но трудно привлечь и удержать внимание. На фоне приема акатинола стала подражать жестам. Игрушками практически не играет, только разбрасывает. Раньше укачивала куклу, теперь не хочет, зато стала кормить и поить всех подряд. Гулять любит, с детьми играет редко, но бывает. Это аутизм?
Ответ:
Здравствуйте!
К сожалению, я не экстрасенс и поставить правильный диагноз только по описанию ребенка не могу. На классический ранний детский аутизм не похоже – Вы это хотели услышать? Но у дочери могут оказаться другие, не менее сложные, проблемы: с развитием интеллекта, с речевым развитием. Почему-то всех мам пугают аутизмом и не дают информации о том, что есть множество других нарушений, которые приводят к задержкам психического развития. Поэтому лучше показаться дефектологу уже сейчас, чтобы он дал объективную оценку развития малышки.